Previous Entry Share Next Entry
История с Тульским детдомом пока приобрела негативный разворот. Надо Нам всем бы подключиться.
watch
zidberg
Originally posted by alex_volnorus at История с Тульским детдомом пока приобрела негативный разворот. Надо Нам всем бы подключиться.
Начну вкратце, с начала. 
Мной уважаемый MOSKALKOV_OPERA (Сергей) в своем блоге перепостил пост про ужасное состояние тульского дет дома и начало работы волонтеров http://moskalkov-opera.livejournal.com/234041.html .
К его чести, он этим не ограничился и написал обращение к Губернатору области http://moskalkov-opera.livejournal.com/235277.html (как я понял, отправил по почте)

И вот на днях он получил такую реакцию:
В-связи с моим более ранним обращением к губернатору Тульской области, мне позвонили оттуда и сказали, что этот материал об удручающем состоянии детского учреждения, мягко говоря, не корректен."

На мой взгляд, эта реакция возмутительна, т.к. состояние детского дома очевидно ужасное. И констатацию этих фактов нельзя назвать некорректной. Даже если работа в Администрации началась ранее по исправлению этого состояния, то можно было об этом написать. И все равно - не понятно - как получилось, что дет домом был доведен до такого состояния и почему в таких условиях продолжают жить его маленькие обитатели? Намеки на осложнение положения директора дет дома, сотрудничающего с волонтерами  (а что ему еще остается в таком положении для спасения детей?) тоже, мягко скажем, далеки от идеала реальной заботы о проблеме. То есть- финансирование и кап ремонт выделает организует, по сути, администрация, а шишки падут директору?
Думаю, что эта реакция не Губернатора, а чиновников, которых "зацепила" эта проблема. Насколько я знаю, Губернатор в вопросах помощи и благотворительности в проблемной социалки очень адекватен. А реакция чиновников из соответствующих подразделений Администрация, как видно совершенно не учитывает реалий общения в интернет- пространстве.
Если так пойдет дальше, тогда по практике рунета -там будет не только несколько волонтёров, но и СМИ,и все внимание из ЖЖ, любящих метод навального с коллективными проверками из органов. Вот такого скандала, в отличие от всего предыдущих "достижений", губернатор может "реагирующим" деятелям не простить.
Поэтому считаю, что нам необходимо и ПРОШУ ВАС распространить эту тему, что бы реакции были все-таки адекватными и работы по восстановлению детского дома начались, условия содержания детей улучшились, руководителя детского дома не притесняли и участию волонтеров не препятствовали, т.е. ждем официального ответа "заметили, разбираемся, вот даже ускоряем работу по ремонтам, спасибо всем кто не равнодушен, готовы с вами и дальше решать такие проблемы."

А вот где дети должны сегодня мыться,  и много других страшных фото у блоггера ludoyed (фото шлёпаем по ссылке на людоеда), который первый начал писать на эту тему.



 

АПДЕЙТ 1:
Сообщили, что в доме началась губернаторская проверка. Выделили деньги.
Мне вот только не понятно: почему проверка в доме, а не в администрации, чего там проверять- так видно, почему началась проверка, а не срочный ремонт и эвакуация детей?
АПДЕЙТ 2:
Сообщил журналисту Новой Газеты об этом кошмаре - заинтересовалась. Посмотрим, может получиться статья - а там всё-таки начнут не проверки, а ремонт.
 
АПДЕЙТ 3:
Поскольку кнопку перепоста (хоть плачь) делать не умею, для легко перепоста предлагаю сделать следущее.
Скопировать текст внизу, открыть у себя новую запись, нажать на вкладку HTML  и вставить туда скопированное, и вуаля!!! Один в один - вам останется только написать свою тему и нажать сохранить.

Перепост приветствуется -как вы понимаете.

Теперь у меня есть такая кнопка! Спасибо за науку перепоста новой Блогоприятельнице [info]altina_augusta . И всех благ - ее детям!


?

Log in