Кошмары ювенальной юстиции...
watch
zidberg
Originally posted by plotnikk at Кошмары ювенальной юстиции...

Идея забирать от матерей  или из малоимущих семей  совершенно не нова. И практикуется во многих странах мира (вкл. погану Америку , Францию, Швецию) как вполне нормальный бизнес.   http://blog.profamilia.ru/post/560.
При этом в некоторых странах в нем принимает участие суд, а на просторах бывшего СССР  и суда не надо…достаточно тетеньки , которая на все ваши вопросы рявкнет:
-Ну , что я по вашему  изверг?! Ну скажи , скажи , что изверг, так я и тебя упеку!!!
Забираем у тех ,кто не может прокормить, у кого плохие жил.условия  . И мамаше  снята обуза и детё пристроено!  И хватит к нам ходить , мы на государственной службе! Не мешайте работать!
Именно так ряд работниц опекунского отдела Одесской администрации еще недавно затыкали рот всем просящим и спрашивающим … пока , чисто случайно , не открылось , что они торговали детьми направо и на лево. … Спрос же на деток и со стороны фармацевтов и со стороны порно-индустрии просто дикий , вот эти кланы и протолкнули себе канал по поставке товара. И все бы  шло у них годами  замечательно, одиноких мамаш много,  малообеспеченных семей не меньше, но вот , случайно забрали не у того  (вернее не у той) , а у неё братик в Прокуратуре , которому  деньги  давать бесполезно  и начал он разматывать дело, по которому  тетёньки  стали направляться в СИЗО. Не ясна конечно судьба деток . И это очень печально…
В Одессе чиновники Опекунского совета торговали отобранными из семей детьми. )



Резюме и сухой остаток по моей "ипотеке"
watch
zidberg
Originally posted by winso at Резюме и сухой остаток по моей "ипотеке"
Попросили описать всю историю моей ипотеки коротко. В ответ я прошу перепостить эту информацию как можно шире. Мне нужна огласка.
Начну с конца.

Банк выделил 4 млн, 2 года получал проценты с этих денег, до копейки сумму вернул назад, еще снял "штрафы" с первоначального взноса за ипотеку.
Застройщик - получил 4 млн, 2 года их использовал по своей нужде, без процентов вернул назад.

Я - потратив полтора миллиона(не считая адвокатов, ремонта, лечения на почве переживаний), здоровье, семью (ушла женщина, не выдержав и моего состояния, и общей обстановки), 2 года жизни, пожил в квартире, начал делать там ремонт, но бросил когда понял к чему идет, жил с бетонным полом и потолком, с 2-мя несовшеннолетними детьми должен выметаться куда хочу. Да, мне вернули 60 тыс руб.
Read more... )



Пять простых поправок для полиции (5П)
watch
zidberg
Originally posted by _falkon_ at Пять простых поправок для полиции (5П)

Сюрприз для школы
watch
zidberg
Originally posted by tanya_morozova at Сюрприз для школы
Подготовила тут один документик, который, думаю, использовать для особо ретивых школьных администраторов, если вдруг кто из них захочет заглянуть туда, куда их никто заглядывать не приглашает.

http://www.vesti-moscow.ru/p/b_20860.jpg
 
Директору школы №    ____
______________________
От ____________________
______________________,
Проживающих по адресу     
______________________
Заявление

Уважаемый(ая), __________________________!

Ставим Вас в известность, что требование обязательного заполнения школьниками и их родителями "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика», которое прозвучало на родительском собрании от ____________________________,  противозаконно, поскольку оно нарушает закреплённые в действующих на территории РФ международных актах и Конституции РФ права и свободы граждан, а именно:

•    - право ребёнка на защиту неприкосновенности его личной и семейной жизни (ст. 16 «Конвенции о правах ребёнка»);
•    - право каждого на неприкосновенность личной и семейной жизни (ст. 8 «Европейской Конвенции о защите прав человека»);
•    - право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну (ст. 23 Конституции РФ)».

В соответствии со ст. 24 Конституции РФ сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Действующим уголовным законодательством РФ ( ст. 137 УК РФ) предусматривается уголовная ответственность за незаконный сбор сведений о частной жизни лица без его согласия.

В связи с этим, доводим до вашего сведения, что мы, _______________________________________________
_____________________________________________, как законные представители своих несовершеннолетних детей:

•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса
•    ФИО ребенка, дата рождения и номер класса

Не даём своего согласия на заполнение "Паспорта здоровья школьника" и «Портфолио ученика» своим детям.
Дата
Подпись



Новый законопроект ограничивает право на совместное пребвание с ребенком в больнице
watch
zidberg
Очередная возмутительная попытка урезать права и свободы семьи. Призываю потратить силы на защиту свих прав:


Новый законопроект «Об основах охраны здоровья" ограничивает право семьи на совместное пребывание с ребенком в больнице.
На сайте Минздравсоцразвития размещен Проект федерального закона от 30 июля 2010 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/530/?plus=1

В статье 47 этого законопроекта сказано:
Статья 47. Права семьи
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний.

То есть, законопроект закрепляет за медицинскими работниками право разрешать или запрещать находится родителям вместе с ребенком старше трех лет в больнице.

Между тем в действующем законодательстве такого ограничения нет. Читаем в действующем законе:
Статья 22. Права семьи
Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.

На каком основании законопроект ущемляет действующие права граждан!? Что и зачем хотят спрятать за закрытыми дверями от глаз родителей?

Для нахождения родителей вместе с детьми в больнице всегда есть показания - юридические и социальные!

Родители (или иные законные представители) обязаны в соответствии с законом защищать интересы детей, в частности давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. А какое может быть информированное согласие, когда ребенка забрали в больницу без родителей?! Или вне присутствия родителей что-то с ним делают??? Противоречие налицо. Отказ в совместном пребывании фактически лишает родителей возможности защищать интересы ребенка.

Дети и гораздо старше 3-х лет нуждаются в близости и поддержки родных. Лишение возможности быть в больнице вместе с родным и близким человеком прибавляет страданий больному ребенку. Такой запрет можно расценить как акт жестокого обращения с ребенком.

Естественно, родители, будут готовы отдать многое, чтобы врачом были найдены "медицинские показания", дающие им возможность не разлучаться с ребенком. Поэтому такая норма ко всему прочему является еще и высоко коррупциогенной.

Несмотря на действующее сегодня в законе право, медицинский персонал и сейчас зачастую пытается всячески ограничивать родителей в вопросах совместного пребывания, в т.ч. пользуясь и незнанием гражданами собственных прав. Нередко запрет быть вместе с ребенком объясняют отсутствием необходимых условий. От родителей незаконно требуют получать специальные разрешения от главных врачей и пр.
Но родители не просят условий, они готовы идти на все, т.к. просто не могут оставить своих больных детей без родительской поддержки. Родители соглашаются на любые условия (которые зачастую незаконно на них накладывают в мед. учреждениях) - убирают палаты, коридоры и туалеты, выполняют обязанности мед. сестер по уходу за другими детьми в палате и т.д. и т.п.
Но пока право есть и его можно защищать законными методами.
Новый же законопроект делает попытку узаконить пагубную практику ограничения совместного пребывания.


В конце концов, запрещать родителям находится у постели их больного ребенка – ПРОСТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО.

Призываю всех, кто не согласен с введением ограничений на совместное пребывание родителей с детьми в мед. учреждениях, высказать свою гражданскую позицию. Обращение можно отправлять:

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(электронная приемная: letters.kremlin.ru)

В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
(электронная приемная: http://www.minzdravsoc.ru/reception/form)

В Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
(электронная приемная: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по охране здоровья»)

В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
(электронная приемная: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по охране здоровья»)

В Общественную палату РФ
125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7, стр.1
(электронная приемная: eis.oprf.ru/treatments/send)

В Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1

Оставить комментарий к законопроекту можно по ссылке
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/530/?plus=1

Конечно Вася
watch
zidberg
Originally posted by dobrokhotov at Конечно Вася
То, что Якеменко спит с нашистками едва ли кого-то удивит. Но то, что он сам хвалится в жж, что трахает на Селигере в своей палатке школьниц - это знаете ли...

Вот, спасибо твиттеру за ссылку, увидел в жж Анастасии Корчевской фото, на которой она стоит с Васей, и подпись: "Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает,что я в него безумно влюблена". Далее смотрим комменты и видем комент от Васи: "Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, т.е. по 1-му раз у в год получается, и у нас что-то было, это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена. Поняла?".

Для сведения - Корчевская закончила школу в 2009 году, а фото - 2008 года. Якеменко женат и имеет сына.

Что вася, комиссарского тела захотел? И после этого что-то там трындишь про Шендеровича??

UPD: Нашистка удалила пост, но у нас все ходы записаны



Вопрос дня: Критическая масса
watch
zidberg
How well do you take criticism? Do you deflect it or take it personally? Does it usually inspire you to change? Are you more critical of yourself or others?

Правило первое: никакой критики. Мы не поддаемся переделке и улучшению. Прогресс кончается приучением к горшку. (с)

(no subject)
watch
zidberg
В детстве мы обожали играть в войну гоботов, и всем нравилось быть "Первым". Это был такой трансформер-самолет. Он был из группировки хороших гоботов, поэтому все дети хотели быть им, и никто не хотел быть маленьким слабеньким "скутером". Теперь мы я играю в контру, а первого помню, потому что мне очень нравилось прыгать с дивана, складывая руки на манер "я в домике", и прыгая вниз головой. Вернее я себе так воображал, что я прыгаю вниз головой, а на самом деле приземлялся, конечно же, вниз ногами со скрипом половиц. Вот он, мой герой детства.
Героем детства Арданки стал тигр и белый медведь. Кто ни них точно - не ясно. Наверное, он и сам сомневается. Но это не мешает ему изображать и то и другое одновременно. Недавно заимел очаровательную привычку рычать на детей, после чего дети разбегаются, несмотря на то, что сына никак не может их догнать. Вот она, сила убеждения.
Недавно скачали Лунтика. Ребенок любит Лунтика и боится жабы Клавы. Наша сантехника хромает на 3+, а мне не идут очки антифары за 800 р. И за 1000 р. не идут. Так что я решил и дальше приближаться к природе.
Ардан учится ругать родителей и указывать, что делать. Периодически получает за это моральных по ушам и учится на примере. Впрочем, я тоже учусь чему-то взамен. Обычно терпению и любви.
Кошка целует наши руки, харкает от вискаса и томно смотрит на меня по ночам. Я думаю, она от меня что-то скрывает. Весна идет, но никак не может войти в свои права, и надеюсь, что будет раз, и лето. Сразу, чтобы не было слякоти в прорезях протекторов берцев и не приходилось бы чистить их от земли.
Папа все детство твердил мне о том, что у меня пружинистая спортивная походка, вовсе не солидная. Теперь я его в чем-то понимаю. По-крайней мере пружинистая походка дает брызги у меня на задней стороне штанов и постоянные попытки этого избежать.

Речи
watch
zidberg
Итак, мы потихоньку учимся проговаривать слова четко, иногда даже вместе. Сначала было слово. И слово было "нек". было это любимым словом нашего малыша, чему сам он несказанно радовался. Ведь можно отказываться от всего, что предлагают родители. И кушать, и в туалет сходить, и вообще. Но, как только начали предлагать приятные вещи, типа конфет, шоколада и проч., ребенок быстро научился слову "буду". И слову "хочу". Когда ему стало лень делать то, что говорят родители - слова "не можу", в ответ на "не можешь?", стали основными в рационе наших ушей. Различные значения слова "молоко" ребенок начал понимать только к моменту когда заболел, и молоко стало с медом. Причем с медом ему не нравится. Так что упорно говорит - нет, не буду, не хочу.

Пожалуйста, помогите защитить 10-летнего мальчишку, который из-за побоев сбежал из детского дома!
watch
zidberg
http://tinochka-ru.livejournal.com/7955.html
Тут в общем такие дела… У меня оказалась пленка, на которой 10-летний мальчик, Вадим Иванов, рассказывает, как его и других мальчишек избивают до посинения воспитатели, приглашают старших, устраивают настоящую дедовщину, заставляя 10-летних приседать по 400 (!) раз, отжиматься по 100. Самого Вадима несколько раз отправляли в психиатрическую больницу за то, что сбегал из детского дома, как он рассказывает. Дело происходит в Сыктывкаре в детском-доме №1 им. Католикова. Он все рассказал, возвращаться туда ему просто нельзя. Он хочет к маме. Мама была лишена родительских прав, но уже полтора года как не пьет, тоже хочет забрать сына к себе. Сейчас он в розыске, если его найдут, то легко увезут в детский дом, мать-то ничего по закону сделать не может! А что с ним там сделают - даже представить страшно! Учитывая, что последний раз его забирали в психушку за плохое поведение, как он говорит, и продержали там 3 недели с 4 по 30 декабря (почти до нового года!), кормили аминазином - точно не знаю, но мне сказали, что это очень тяжелое лекарство и его несовершеннолетним вообще нельзя давать. А тут ребенок ведь не из психо-неврологического диспансера, из обычного (якобы) детского дома. Рассказывает, что стал после этого глохнуть, часто стал писаться в кровать.

Я стараюсь делать все возможное, но одной мне не справится. Единственная возможность - привлечь как можно больше внимания к этой истории теперь, когда он уже все рассказал и имена этих воспитателей назвал. А я ведь даже не знаю, как в топ выводить информацию, специально никого не фрэндила, вела для своих дневник и все… Подскажите, как быть. Я считаю, нужно быстро инициировать масштабную проверку прокуратуры, пока всех этих ребят в детском доме не успели "обработать". И Вадима не забрали бы обратно, ведь легко можно сделать так, чтобы 10-летний мальчик отказался от своих слов. А уж как медицинскую карту на мальчика задним числом оформить - это вообще легко можно сделать. Тут ОМОН отказывается от своих слов, а что говорить про детдомовца, у которого нет защитников, даже мать не может сейчас никак ему помочь. Аудиопленку я выложила у себя на радио, можно послушать его рассказ. тут она: http://www.svobodanews.ru/content/blog/1960493.html (не знаю, как по-другому делать ссылку, простите, я ведь совсем не блогер…) Проблема в том, что программу про мальчишку я смогу сделать только к субботе (она только по субботам идет), мне и так помогли на работе, чем могли - поставили предварительно в интернет. А тут нужна срочная поддержка: он сейчас в розыске, вычислить, где он находится - труда для детского дома вообще не составит. Придут с милицией - и все. А если шум будет - мне кажется, побоятся его трогать.

вот как-то так.

Кристина

?

Log in